Отдохнуть за тридцать гривен: плюсы и минусы частного сектора

От редактора:

Дорогие читатели! Как Вы уже заметили, на страницах нашего журнала появилась реклама. Увы, любой проект должен хотя бы окупать себя, иначе в нем нет никакого смысла. Услуги хостинг-провайдера, доменное имя, тексты от профессиональных авторов — все это стоит денег.

Однако реклама рекламой, а читатели как минимум заслуживают непредвзятого взгляда на то, что мы им здесь предлагаем. 

Хотя лично я считаю, что качество всегда соответствует цене. И дешевый отдых не может быть суперкомфортабельным по определению.

Но давайте все-таки разберемся, чего обычно ожидают люди, снимая комнату за 30-40 гривен в сутки (для тех, кто живет не на Украине: 30 гривен — это 3 доллара 75 центов).

Читайте, комментируйте, предлагайте темы для новых статей!

Я родилась и выросла в те благословенные времена, когда отдыхающих массово селили в сарайчиках, летних кухнях и беседках, затянутых марлей «от комаров».

Помню все очень хорошо, ведь каждое лето я проводила у бабушки в Геническе, а этот город — один сплошной частный сектор. Единственная гостиница (государственная, разумеется) работала исключительно для командировочных, а тем, кто приехал загорать и купаться, оставалось идти на поклон к хозяевам пресловутых сарайчиков.

Изредка попадались нормальные комнаты, но их в основном держали «для своих» : взрослых детей, родственников и друзей, приезжающих летом погостить из других городов. А все остальные селились где придется, рано утром из сарайчиков отправлялись на пляж, к вечеру возвращались, загорелые дочерна, питались беляшами и чебуреками в пляжной столовой и были, как ни странно, счастливы.

Вам это кажется странным? Мне тоже, но все было именно так. Я помню счастливые лица и не помню, чтобы Геническ хоть кто-то ругал.

Сейчас же негатива хоть отбавляй, люди научились сравнивать — и пошло-поехало. Ясное дело, что заштатные украинские городки не могут похвастаться… а ничем они не могут похвастаться, потому что кроме частных гостиниц (ну и магазинов-рынков-кафешек) ничего не строится.

Инфраструктура же в наше время  решает все. Избалованные аквапарками и мегамоллами жители крупных городов брезгливо морщатся, констатируя очевидные факты: да, это не Турция, и даже не Крым.

И что греха таить, я сама люблю покритиковать нашу недоразвитую сферу услуг — но требовать «сэрвиса» за 3 доллара мне не позволяет совесть.

Частный сектор

Ведь это всего лишь:

• чашечка кофе (даже не в столичном ресторане, а в какой-нибудь «Шоколаднице»);

• килограмм сала на любом украинском рынке;

• самый дешевый билет в кинотеатр…

Дальше, я думаю, нет смысла продолжать, ведь Вы и сами все это прекрасно знаете. Средняя зарплата в Геническе, кстати — 150 долларов. 300 уже считается большой удачей, а 500 — вообще несбыточной мечтой.

И вот сдает человек несколько комнат в сезон. Терпит определенные неудобства — ведь ему приходится жить с чужими людьми, не всегда опрятными, не всегда трезвенниками и далеко не всегда кристально честными и порядочными.

А шумные игры чужих детей? А неизбежная порча имущества (то чашка разбилась, то обои жиром заляпали — это все небольшие деньги, конечно, но давайте их тоже считать, если по-честному)?

Ну и прибавим сюда коммунальные услуги (свет, газ и воду как минимум), неизбежный ремонт, труд самого хозяина (уборка-стирка-уход за территорией)… и не знаю, как Вы — а я лично преклоняюсь перед мужеством этих людей.

Конечно, надо требовать, чтобы было чисто. А все остальное давайте оставим за порогом — и вселяясь в скромные «апартаменты», позволим себе наслаждаться чем-то одним.

Пусть это будет ласковое, теплое и пока еще бесплатное Азовское море.

Автор: Ангелина Красота (специально для сайта azovskoe-more.in.ua)

Уважаемые посетители! Не оставляйте в отзывах вопросы о нюансах заселения, наличии свободных мест и ценах на проживание. На эти вопросы вам ответят только по вышеуказанным телефонам. Вниманию рекламодателей! Свободно рекламное место, цены очень приятные:
Загрузка...