Как все начиналось

В далеком 2012 году, когда сервисов бронирования курортного жилья в Украине еще не было, а отдыхающих привлекали с помощью досок бесплатных объявлений в Интернете, мы создали этот сайт — на тот момент небольшой каталог частных отелей на побережье Азовского моря. Брали небольшую (чисто символическую) плату с хозяев за размещение, взамен предоставляли массу приятных, в те времена небывалых возможностей. Любая контактная информация, фотогалереи с обновлениями, описания номеров с фото и ценами…

Список предоставляемых услуг расширялся и мы понемногу росли. Причем — подчеркну — посредниками никогда не были. Проект делался практически на полном энтузиазме, большинство вариантов, представленных на сайте, мы (владельцы) проверяли лично. Честно говоря, было очень интересно, но не совсем понятно, в какую сторону развиваться дальше.

А потом случились события 2014 года. Лето без отдыхающих на Азовском побережье Украины, страх перед наступающей войной — тогда казалось, что зона военного конфликта будет расширяться. Никто и подумать не мог, что все происходящие изменения станут толчком к бурному развитию украинских морских курортов. Хорошо это для нашего сайта или плохо, в то смутное время мы еще не знали. Поэтому на время приостановили работу над проектом.

Чтобы через пару лет обнаружить, что появились мощные конкуренты, посредники в сфере онлайн-бронирования. Большой бизнес и совсем другие деньги.

Несколько раз одним из сервисов бронирования воспользовались и мы. Что-то понравилось, что-то не очень. А одна поездка стала откровенно провальной из-за неудачного выбора жилья. У варианта, выбранного нами, было огромное количество положительных отзывов в сервисе — но разве могут быть другими отзывы на сайте, заинтересованном в том, чтобы ПОСЕТИТЕЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБРОНИРОВАЛИ ЖИЛЬЕ?

Хорошие отзывы = оплата владельцу жилья = хорошие комиссионные посреднику. Все просто.

Именно тогда мы и поняли, чего не хватает отдыхающим: честных отзывов на основе личного опыта. Быть посредником и «впаривать» все подряд, зная, что люди все равно заплатят, по-любому выгоднее. Но есть вещи важнее денег. Подумали мы и решили — вот он, новый вектор развития для нашего сайта. Так проект azovskoe-more.in.ua стал площадкой для размещения отзывов. Рассказать о своих впечатлениях от пансионата или отеля может любой пользователь Интернета. Все размещается полностью анонимно без какой-либо редактуры, мы не удаляем ничего, кроме откровенного спама и рекламы. С удовольствием приглашаем вас ознакомиться с отзывами, прежде чем планировать поездку и бронировать жилье.

Загрузка...